BIMBINGAN TEKNIS PENGELOLAAN WEBSITE DESA SERTA PEMANFAATAN APLIKASI TAPROSE TEMANKU

www.banjarjo-bancar.desa.id -  Rabu (07/11/2018) bertempat di Pendopo Kecamatan Bancar diadakan Bimbingan Teknis mengenai pengelolaan website desa serta pemanfaatan aplikasi Taprose Temanku. Dalam acara tersebut dihadiri 24 administrator pengelola website desa dari 24 desa di Kecamatan Bancar.

Tak hanya menerima pelatihan, para peserta juga diberikan pemahaman perihal Sistem Informasi Desa (SID) yang nantinya akan terkoneksi dengan Tuban Smart City.

Menurut Widi Utomo, salah satu nara sumber dari Dinas Kominfo Kabupaten Tuban, SID merupakan  fasilitas untuk  warga masyarakat sehingga nantinya mereka akan lebih mudah mengakses hak mereka atas informasi tentang pembangunan desa

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)